(發布時間:2011-01-01 15:48:03)
大陸新娘工作問題
勞委會對於大陸新娘身份的工作證申請資格有一定的規範,提供參考如下: 1.申請日前一個月以上效期臺灣地區依親居留之證明文件影本. 2.臺灣地區配偶最近三個月之戶籍騰本正本. 3.下列證明文件之一: (1)外籍新娘臺灣地區配偶戶籍所在地之鄉(鎮,市,區)公所出具低收入戶之證明文件正本. (2)全戶收入扣除大陸地區配偶收入之平均每人每月所得,以其戶籍所在地之國稅局所屬分局或稽徵所出具其最近年度之個人所得資料加總平均計算,符合中央主管機關公告之每人每月所得標準之證明文件正本. (3)全戶收入扣除大陸地區配偶收入之平均每人每月所得,以其戶籍所在地之國稅局所屬分局或稽徵所出具其最近年度之個人所得資料加總平均計算,符合當地區最低生活費標準證明文件正本. (4)臺灣地區配偶年齡在65歲以上之國民身份證影本大陸新娘. (5)臺灣地區配偶為中度以上身心障礙者之身心障礙手冊影本. (6)臺灣地區配偶罹患重大疾病或重傷,取得中央主管機關指定醫院開具之診斷證明書正本. (7)遭受家庭暴力經法院核發通常保護令之裁定書影本.